Август

Евгений Шушманов
Короче дни, а ночи всё длиннее
и слово «осень» чаще на слуху,
а по утрам уже прохладой веет
и жёлтый лист купается во мху.

В преддверии дремотного покоя,
на фоне безмятежных облаков,
по одичалым веткам сухостоя
гуляет эхо зимних сквозняков.

Стихает птичий гомон на опушках,
как будто там крадётся дикий зверь,
что вышел из избы на курьих ножках
и приоткрыл бесшумно в осень дверь.

Пока нет в небе журавлиной стаи
и шелеста сухого камыша,
но чувствует душа, что лето тает
и редко ошибается душа...