День закончился

Дмитрий Попазов
День закончился. Влажно хлестнула ночная мгла
По коленям и голеням. Выглянув из-за угла,
Ночь стонала стогорлово гулом цикад и сов,
И мозоли на мочках от произнесенных слов
Набухали. Альбция нехотя отцвела,
Нежно-розово тлеет на ветках её зола.
Эта ночь унесёт её, душно шепча вослед.
Мой внимательный шаг облепил протяженный свет
Позвонков городских фонарей. Оглянусь в окно:
Полыхнуло в стекле, прошивая его сукно;
Расписав это небо, прилипшее только к нам,
Словно темпера брызнула на итальянский храм.
И у этого мира, что нас горячо воспел,
Вязкой патокой плавится узел сопящих тел
На асфальт и брусчатку. Скажи роковое "oui",
Как нас тут же растащат улитки и муравьи.
И тревожная ночь отдаляется налегке,
Звонко сок выжимая из вечности в кулаке.