Зверь

Дмитрий Попазов
Отвлеклись на клыки его—
Зверь за четыре шага.
Не смотри в переносицу,
Лучше смотри в зрачки,
Чтобы ты понимал—
Так ли будет его атака
Незаметна, пока
Не изорван ещё в клочки.
Ты измотан и зол
В отражении глаз напротив.
Ты мишень, об которую
Можно порвать живот.
Ты узнаешь мирок свой
В обычной кошачьей рвоте,
И поверишь в себя,
Только зверь перекосит рот.
Где-то сверху по нервам
Скрипит, выгибаясь, крона,
Дополняя рычание,
Словно берет пример.
Иссякает решимостью
Бледная оборона,
Зверь предательски множится
В дюжину злых химер.
Если это судьба—
То тебе не отбросить страха,
Не пронзить по затылок
Звериную пасть копьём,
Чтобы брызнула кровь,
Чтобы стала багровой плаха
Этой хищной луны,
Поглотившей тебя живьём.