Гостеприимство

Летиция Ларио
Верный хранитель тайн и покоя
Молча встречает гостей.
Шаг за ворота - и скроют от зноя
Ветви тенистых аллей.

Здесь доводилось сверить веками
Зоркость старинных часов.
Вскоре под башней из белого камня
Вечер опустит засов.

Звона церковного льёт переливы
Летний гаснущий день.
А меж деревьев смотрят пытливо,
Кто не случайно здесь..