Похоже, мистики здесь не хватает

Жемчугова Ангелина
Похоже, мистики здесь не хватает,
И всё же в каждом деле правда есть,
Поверьте,  в жизни всякое бывает,
А уж историй столько, что не счесть.

Она в селе случайно появилась,
Уж больно хороша собой была,
Пол села в красавицу влюбилось,
И соседа моего с ума свела.

А вскоре молодые поженились
И свадьба пышною такой была.
Но гости многие тогда крестились,
Плохая слава за невестой шла.

Перестал муж выходить из дома,
Растворился будто в четырёх стенах,
Лишь у хозяйки на лице истома,
Улыбка счастья на её устах.

И мать старуха, страшно беспокоясь
За старшенького сына своего,
Перед снохою не склонилась в пояс
В дом молодых пробраться повезло.

Не зря красотку  ведьмой называли,
Да величали чёрною вдовой,
Над парнем тучи смерти нависали,
Лежал в бреду он, чуть живой!

Когда в себя пришёл, сказал, однако
-Шептала что-то, зельем опоив,
Вот отнимала силу она  всяко,
И здоровье отняла, приворожив!

А вскоре вдовушка совсем исчезла
(Двоих мужей сумев похоронить ),
Что ведьма, отпираться бесполезно,
Сумела ж, жертв других, в себя влюбить!