Столице

Романова Мила
Такая хладнокровная, чужая
Всю жизнь была ты для меня, Москва.
Настал тот час, когда я улетаю.
Но не на день. И даже не на два.

Мне сложно отпустить всё то, что было.
Я, может быть, вернусь. Когда-нибудь.
Я никогда тебя, признаюсь, не любила.
Прости меня, Москва. Таков мой путь.

Мой самый строгий и неистовый учитель.
Я никогда не слышала хвалы.
Ты словно мать. Взыскательный родитель.
Все мысли оттого мои тусклы.

Настал мой час освободить свой разум.
Всё подошло к логичному концу.
Сын, чаще, больше к матери привязан.
А дочь, сложилось так, - к отцу.

Я знаю, ты поймешь меня однажды.
Хотя, ты далеко не драматург.
Свела меня судьба с тобою дважды,
Чтобы я вновь вернулась в Петербург.

Ты не держи, Москва, внутри обиду,
Но не бывать столичным Сентябрю.
Спокойно мне не под твоей эгидой.
Прощай. За всё тебя благодарю.