Любви без грусти не бывает

Александр Гиллих
Акростих

Летят по небу журавли,
Юности моей далёкие мотивы –
Богатство дней моих счастливых,
В которых грусть большой любви
И свет в глазах её красивых.

Бегут по небу облака,
Елей весенний дарит утро,
Земля в цвету и города –

Где было весело, уютно.
Рассвет казался золотым,
Утро, а над речкой белый дым,
Стелился лёгким перламутром,
Там, под небом голубым
Иным был мир, и молодым…

Но, крик печальный журавля,
Естествен, как и жизнь моя.

БЫлая молодость умчалась,
Весной встречаю журавля,
А, как важна мне эта малость –
Елей моих счастливых дней,
Там, первая любовь осталась!
29.08.2021