Начальник байдары

Иван Абраменко
Начальник байдары повысил тарифы
На ловлю тюленей и выход на берег.
Начальник байдары сказал, что там рифы,
А сам он ни в чём не уверен.

На скалы упали уставшие птицы,
В глубины уплыли уставшие рыбы,
А людям, уставшим, не время садиться,
Усердней работать вы шли бы.

Из моря бескрайнего серым туманом
Подкралась безвестность грядущей охоты.
Замолкшие птицы, скажите, куда нам?
Где выловим нужные квоты?

Киты обезумели, прыгнув на сушу,
Насмешливо скалится морж в валунах,
Кинжалами высунув морду наружу,
Меж морем и небом война.

Шторма обрывают утёсы и жизни,
Ржавея и сыпясь, как молот в серпе.
Начальник байдары, где взять героизма?
Мы больше не можем терпеть.

01–02.08.2021, Чернышевск