Пора

Денис Утешевич Май
Пороть! Пороть за слабые стихи
по ауре, по платью, …распечаткам,
и чтоб погоня в блёстки, как в грехи
без оснований, – била и по пяткам.

Пороть! Пороть, но …мягко …и немного,
чтоб в псевдославу дурень не сбежал;
пусть будет у него одна дорога:
забвение, - что он у нас стяжал.

Пороть! Пороть …насмешно, …эпиграмно,
…но и жалеть несчастного ловца;
благодарить по случаю стограмно,
что место занято - профана и глупца.

Пороть! …Пороть? …За слабые стихи?   
…За подвиги! мычащего создания?.. 
Нет, нет! Стихов сложенье – не грехи:
попытка - камнем лечь в поэзоздание.