Исход

Юлия Эстонская
Чёртова дюжина, пустая весна.
Смыла за собой сына и отца.

Кроткость ночи в бесконечности дня.
Забирает силы, поглощая себя.

Исхудавшийся пёс плетётся бульварами
Мимо уток, собравшихся парами.

Время скорее разменяли на нефть.
В лесу отвалилась последняя ветвь.

Стынет кровь в разбухшихся венах.
Появились щели в бетонных стенах.

Токсичное ядро сделало сбой.
Отдан старт на многолетний бой.

Крысы сидят, ожидая огня.
Увы, нет тебя, как и меня.

29 августа 2021 года