Лене лень

Павел Вавилов Карделли
Лене лень совсем не часто,
потому что надо мчаться,
нужно быть то там, то тут.

Распланировав маршрут,
сделать влево шаг и вправо...
Стоп! Пока не заслужила права
на шаги без чёткой цели,
на охоту без прицела,
на минуту без заботы,
на неспешность при работе.

Но зато умеет: чётко
устранять все недочёты;

быть и мамой и подругой,
дочкой, тётей и супругой;

от души и без заминки
создавать из лиц картинки,
приводя в восторг мгновенно
тех, кто ценит вдохновенье,
кто не знает, как возможно
солнцем шёлк добавить к коже,
а цветы на заднем плане
чтоб Прованс напоминали;

создавать с утра печенье;
телу много упражнений
дать, чтобы повысить тонус:
махи, приседы и... бонус -
тренинг мышц брюшного пресса
из прямого интереса.

Мало пауз, в общем, праздных,
много дел и планов разных.
Будет сделано немало,
как бы лень не настигала.
Если Лене, всё же, ленно -
ждёт. Но завтра - непременно!

Август 2021г.