Снова ночью без сна

Ольга Николаевна Шматова
Снова ночью без сна, так привычно сомнения душат...
И на сердце зима, разыгралась январскою стужей...
Ноги стёртые в кровь, основательно жизнь подкосила...
Застарелая боль, под луной одиноко завыла...

Ветер в окна стучал и ломал у берёзок запястья...
Мрака волчий оскал, обрывает лоскутики счастья...
На проморгзлую стынь, преклоню безнадежно колени.
Проросла бед полынь, в поле чувств, не распаханном ныне...

Охладили дожди, измотали осеннюю дрожью.
Отпущенья не жди, обречённому каяться сложно...
Яд в житейский бокал, Разливает подельница - память.
Вроде, правды искал, но во лжи ничего не исправить...

Уходя-уходи, только время, признаться, не лечит...
Запоздалым :,, Прости! ", снова душу терзанья калечат...
На последней черте, под терновым венцом - сотнюклятым.
Вот, она на кресте, у судьбы неподкупной распята...

Откреститься нельзя, отмолить не получится, знаю.
Жизни тяжка стезя, лишь на Бога, всуе, уповаю...
Не случилось, увы, под счастливой звездою родиться...
От сумы и тюрьмы... Не удастся, дружок, откупиться..