Всего лишь сон

Даня Гамм
Прочитанные молитвы под окном
Дают побегу шанс успешным стать.
Пропитанные смолами тюль и вытяжка
При первом же осмотре не дадут солгать.
Да я и вправду закурил, и вцепилась в волосы растяжка.
Я срежу локоны, что отпускал на волю.
Это сделаю с возбуждающей болью
Чтобы слеза превратилась в вино,
Да из ловушки так выбраться легко.
Тогда окно распахнётся будто само,
Меня кто-то посадит на подоконник,
Сзади останется грязный клоповник,
А я погружаюсь в полёт, словно подводник.
Лишь у самого у дна опомнюсь я,
Что некому прийти на опознание.
Глаза в тот миг откроются по новой,
Душа захочет показаться голой
Всем тем, кто бросит взор
На тот позор, что кроется во мне.
И вот тогда проснусь я рано,
Налью покрепче чая,
Подумаю:" Ох, ладно..."
И снова стану дожидаться мая.