Бодрящее

Олег Решеткин
          (чеканка)

Немного среди нас людей отважных.
Один на десять тысяч, может быть.
Приходит главный день к нему однажды
и он решает хляби переплыть.

Храбрец садится в лодочку без вёсел,
(где он же и матрос, и капитан,)
его всё дальше, шквальным ветром, сносит
в штормящий и бездонный океан.

Наткнётся ли судёнышко на рифы,
от шторма развалившись пополам,
где капитана растерзают грифы,
оставив кости солнцу и ветрам.

Или, зажатый в лодочке торосом,
навечно вмёрзнет в северный ландшафт,
не получив ответов на вопросы,
что жаждала мятежная душа.

Неведомо. Да это и не важно.
Он не боится ни смертей, ни бед.
И в океан бросается отважно
не ради грома славы и побед.

Такая уж, у всех героев доля -
быть там, где трудно, там, где риск большой.
Дерзая, уповать на Божью волю,
и верить, что всё будет хорошо.

              29 августа 2021