Июнь

Галина Дадукина
В траве невинной, непримятой
Уснул разнеженный июнь.
В округе пахнет зрелой мятой,
И тишина коснулась струн.
И, томно обвивая, вербу
Баюкает ночная степь...

Здесь всё слилось: и явь, и небыль.
И плакать хочется, и петь.