Дожди

Солнышко Дэмпси
Идут дожди, опять дожди... А мне обидно,
Что солнца нет, что ночью звёзд совсем не видно.
Что на столе бумажный лист
Лежит до безобразья чист -
Он без стихов. И как вообще ему не стыдно?

Идут дожди. А я возьми спроси у Бога:
Ну почему на этом свете боли много?
Под ветра шум шепчу Ему:
"Ну почему? Ну почему?"
А Он молчит... И только лужи у порога.

Идут дожди, опять дожди... В потёках стёкла.
За ними серо, мокро, холодно и блёкло...
Я не надеюсь на ответ.
И счастья нет, и веры нет.
И у меня уже душа насквозь промокла.

Идут дожди. Опять дожди стучат по раме.
Я знаю, это плачут ангелы над нами.
Из-за того, что у земли
Они укрыть нас не смогли
От бед и горечи священными крылами.

Идут дожди, опять дожди... На сердце пятна.
Как дальше жить, мне совершенно непонятно.
И на столе бумажный лист
Лежит до безобразья чист -
Он без стихов. Его в тетрадь верну обратно.