Слова

Ольга Игоревна Гусева
Слова, слова, слова, слова,
Они живые существа.
Я их пытаюсь приручить,
Чтоб мысль на миг остановить.
 
Мне кажется, что слово-дышит,
Так тихо, что не каждый слышит.
Дрожит и прячется оно,
Как в дождь в оконное стекло.

Порою выскользнет, вспорхнёт
И эхо за собой оставит,
Все чувства током обожжёт
И немоту кричать заставит.

Как хочется ему сказать,
Постой, останься на минутку,
Как сложно мысль из слов собрать,
А жизнь из правильных поступков.