Дядя Коля

Софья Васюкова
Среди бесчестных, грязных мук
Упавших вдруг на мою долю
Я понимаю, что мой друг
Поэт наш местный-дядя Коля

Он жизнь прожил свою сполна
Он не познал, ни тьмы, ни скуки
Ведь чтя-то жизнь всем тем полна,
А он протянет к нему руки.

Тот трагик жизнь свою сполна
За чашкой чашкой чая изливая
Найдет спасение в строфах
Что дядя Коля замышляет

Хоть мудрости своей седой
Он не заменит Гиппокрита
Но с его ласковой строкой
Твоё мученье будет сыто

И нежностью своей и только
Он выведет тебя на путь.
А сам устал он так глубоко,
Ты только дай ему вздремнуть.