Прошедший мир не возвратить

Руцинский Георгий Владимирович
Прекрасны в памяти сюжеты…
Там искры памяти дрожат,
Передают мне вновь портреты
Ушедших в небытие ребят.

Как сон, возносятся упруго,
И счастья возникает миг,
Знакомые и портрет друга
Вдруг появляются… и крик…

Он возникает вероломно,
Сюжет уходит… погасить
Не удаётся… мир огромный…
Прошедший миг не возвратить.

Сгоревшую нельзя вернуть комету,
На миг оставив светлый след.
Все встречи, дружные сюжеты
Приносят память прошлых лет.

И возвращаются предметы
Простые… были дорогИ…
Жизнь канула куда-то в лету…
Проходит всё, не видно зги.