Статуэтка

Зубкова Наталья
Стоять статуэткой в углу полутемного шкафа,
В позе смешного слоника или жирафа
И ждать наступления праздника в шали из пыли,
Чтобы вспомнили те, кто на время тебя позабыли.
Чтобы с полки достали, протерли и вновь любоваться
Тобой захотели - в руках подержать, поиграться.
Но праздник окончен, приборы все убраны в срок-
И снова забвение, пыль и в шкафу уголок...