К началу учебного 2021 2022 года

Аксельруд
         Моей  правнучке  первокласснице Софии посвящаю.
Несмотря  на  все тревоги,
Мы на правильной  дороге.
Пусть кругом на целом свете
Пойдут в школу  наши дети.
И как это лишь возможно,
Будьте, дети, осторожны.
Заявите всему миру,
«Мы умней, чем  этот вирус!
И старанием своим
Подлый  вирус  победим!»