День дорог

Наталья Мурадова
День дорог, но в нем множество дорог.
Как отыскать ту, что всего нужнее?
У дружбы нынче есть свой срок,
И предадут порой не сожалея.

День дорог, тем кто знает цену слов.
И о поступках о своих не сожалеет,
Порой идя наперекор основ,
Наполнит день добром ответа ждать не смея.

День дорог в молчаливости порой.
Мысль созерцательна. Она Творца «Кассиопея»
Слова лишь оболчки чувств. Игрой
назвать, конечно, я их не посмею.

День дорог не шумливой пестротой.
Не славою, что время в дым развеет.
Душа быть не должна сумой пустой.
Ум холост коль ценить день не умеет!
Наталья Мурадова
24 авг 2021 г