Монолог рассвета...

Александр Марьясов
Не спешит уходить запоздалая ночь,
Словно путаясь в ветках деревьев,
Небеса чуть сереют чтоб ночи помочь,
Крон коснувшись - зари дух зардеет,

Утро раннее неба поднимет полы,
В горизонт солнце вкатится краем,
Ночь погасит все звёзды приходом зари,
Где сейчас трон небес воссияет,

Рассвет неба искусно соткёт гобелен,
От рожденья лучей ночь упрячет постель,
Птахи тоже заждались восхода момент,
Возвестить благородную трель,   

Как приятно смотреть на рождение дня,
Филигранную солнца работу,
Всполох ярко оранжево - рыжих лучей,
Растворяет всю ночи дремоту,

К речке тихо сползает молочный туман,
С ночью стаи он в поле скрывал,
Неба птичий восторг день идёт по пятам,
В крыльях разных синь неба обнял,

Бесконечно живой у земли механизм,
Красной нитью стремленье за жизнь,
Мы у Бога любимы - другим увлеклись,
В материальном в едино слились,         

Притупилось сознанье природы души,
Все обыденно в мире встречаем,
Быт украл красоту - обонянья земли,
Не живём с ней, а только мечтаем...

Разномыслием полон планетный разброд,
Глупость в мире со злом управляют,
Лично каждый в сей мир свою лепту несёт,
Когда лжём, предаём, убиваем...

Бог призвал в этот мир чтоб себя обрели,
Ночь сознанья украсить в рассветах,
И познанье любви в ближних всем обрести,
Нам оставленных в Божьих Заветах...

Вот стою и смотрю в народившийся день,
Вспомнив сколько  рассветов встречал,
Много лет уж назад в ярко рыжий рассвет,
И меня Бог на землю призвал.....

А.Марьясов.....