Город

Юрий Волков 69
Город большой вечно не спит,
Проспекты всегда движением полны,
Каналы и реки зажаты в гранит,
Лишь слышен накат холодной волны.

Пронизан историей вечности след,
Соборы, дворцы - империи честь,
Где-то над Ладогой тлеет рассвет,
Нового дня долгожданная весть.

Город встречает много гостей,
Что прибывают сюда день за днём,
Разноголосых цветастых людей,
Готовых обжечься Ростральным огнём.

Все, кто когда-либо тут побывал,
Сердца кусочек оставил в Неве,
Каждый любимым этот город назвал,
Клятву вернуться сюда дал себе.

Я тоже из тех, кто в Питер влюбился,
Разлуку с ним переживаю с тоскою,
Кто власти его навсегда покорился,
Мой город на Балтике с русской душою.