Есть у народа слова свобода

Ольга Бахмутченко
Да, для чиновника чины
Вкуснее вкусной ветчины,
Вот и правитель каждый
Чинов страдает жаждой.
Мешающих ему раз в пять
Готов смести, готов распять.
До чина важного дорос –
И гордо задирает нос.
          -     +++     -
Нет, не скажет о том даже в сторону,
Мол, хапуга бесчестный и вор он.
Потому, что не выклюет ворону
Глаз такой же влиятельный ворон.
          -       +++     -
На днях к машине два портсака
Мужик тащил, катился градом пот.
« Бедняга!»- посочувствовал народ.
Но надо же, какой-то забияка
Захохотал:»Да это ж депутат,
Деньжишки донесет!»
            -       +++      -
Я не гожусь, конечно, в судьи,
Но часто задаюсь вопросом:
За что, налгав бессчетно людям,
Оставил их на годы с носом?
           -      +++      -
Черты начальника, молю я,
Запечатлей, его малюя,
Изображенного пастелью
Его повешу над постелью.
          -     +++     -
Не  доверяемся надежде,
Она,как водится, солжет.
Тарифы поднимала прежде,
Теперь налогов стал черед.
          -     +++     -
У окна суп ела, сидя я,
Суп был постным, как субсидия,
О которой часто думаю,
Соблазняясь жалкой суммою.