Протест

Яна Чернова
В моей глупости столько счастья!
В безумии радость и мудрость.
Найди же пристань страданиям,
Быть несчастным есть трусость.

Мое сердце пылает восторгом,
В нем ни сомнений, ни робости.
Столько причин быть жестокой,
Печальнее нет моей повести.

Не впитала с молоком уныние,
Не слушала всхлипы жалости.
Только с совестью перемирие
И понимание женской участи.