Встреча через годы

Ольга Бахмутченко
Вот собрался класс наш бывший, чтоб отметить 30 лет:
Работяги и артисты, и художник, и поэт,
Кандидат наук, профессор-гордость школы,будь здоров!
И примчал на "Мерседесе" бывший двоечник Петров.

Помнят все Петрова Вовку, злостным хулиганом был.
Грызли мы гранит науки - он прогуливать любил.
О грядущем не печалясь,в дебри знаний он не лез
И чихать хотел на общий воспитательный процесс.

Для того, чтоб классный праздник радостен и светел был,
Бывший двоечник Володька в гости всех нас пригласил.
На его роскошной яхте веселились до утра...
Да, встречается порою и такой судьбы игра. 

     МОНОЛОГИ   И   ДИАЛОГИ
_ Ну как живешь, Борис?
- Да так живу, как все :
  В стабильной серо-черной полосе.
- Как все? Ну ты хватил!
  Уже немало лет
  У многих, я скажу, и вовсе жизни нет.
  Так что судьбу упреком не тревожь :
  Хоть как-то, но ты все-таки живешь.

       -    +++    -
         
Воскликнула при встрече:" Та ли я?"
Гляжу - в сто сантиметров талия.
Прости меня, такому стану
Я комплименты петь не стану.