Когда-нибудь и я уйду

Твардовская Светлана
Когда-нибудь и я уйду
И день, и час мне неизвестен,
В  непредсказуемом году,
И не в означенном мне месте.

Но знаю точно, что мой путь
Был освещен всегда Любовью.
И в детях прорастёт  та суть.
Придут проститься  к изголовью.

Зачем так сложно вел Господь?
Сквозь боль, предательства и страх…
Вам счастья кажется щепоть,
Он мне отмерил впопыхах?…

Ан нет! Насыпал  Он с избытком!
Внутри насыпал! Не снаружи!
И тщетным вражеским попыткам
Меня уж не обезоружить.

Моё оружие со мной
В улыбках детских, близких рядом,
В сиреневых цветах весной,
Другого вовсе мне не надо!

Отнять лишь то у нас возможно,
Что ценность мнимую имеет.
А мы сражаемся безбожно
За то, что только дешевеет.

С годами ценность ведь уходит…
Машин, квартир, и в банке счёта…
А что-то вечное приходит…
Что не нуждается в учётах.
 
И сколько бы судьба не била
Ей не дано меня сломить!
Всегда я искренно любила,
Жила… Того не изменить…

А искренность прожитых дней
Даёт свободу оторваться,
Взлететь над бренностью своей,
Парить, дышать и не сдаваться

Ветрам и бурям средь житейских
Безумных торопливых буден.
Я мантий не страшусь судейских,
Когда-нибудь мы все там будем!

Не предавать, не продаваться
Не шельмовать, не притворяться!
А просто жить, творить и верить,
Открыть своим ошибкам двери!

Открыть! Их делать не бояться!
Иль истина войти не сможет.
И падать вниз и вверх взбираться!
Всё лишь потомки подытожат!