Снова осень

Инга Дмитриева Гвоздь
Осень пришла незаметно,
Вдруг пожелтели леса,
Падает лист безответно,
Птичьи грустны голоса.

Солнце сквозь тучи играет
Ярким и тонким лучом,
Осень легонько порхает
Рыжим шальным мотыльком.

Дождик слезою солёной
В пыльное брызнет окно,
В осень смотрю я влюбленно,
Снова я верю в неё.

Выйду тихонько из дома,
Зонтик цветастый возьму…
Душу ласкает истома,
Будто бы пальцы струну.

Что за великий маэстро
Дивно играет в фагот?
Осени сводный оркестр
Вновь исполняет фокстрот.