Без преграды

Валентина Патронова
Я душу
            отпускаю
                за душой –
я бабочек 
                на волю
                отпускаю
из узкой темноты
                на свет большой,
душа поёт,
                живая и плотская.

Поёшь и Ты,
                свершая Твой отпуст,
преградой
остановлена 
алтарной,
я, бабочка Твоя,
                я бьюсь,
                и бьюсь,
дом остается пуст –
к чему
удары?

а я хочу,
              в родстве и естестве,
свободно,
                без барьера
                и преграды,
во весь опор
                выпархивать
                на свет –
к Тебе на свет,
где радуге
так рады.