Неоценённое

Ника Лавинина
Былого не воротишь вспять.
Глядишь, как уплывают годы,
Как рано поседела прядь…
Что делать? Есть закон природы.
И это тоже благодать.

Младенец также одинок:
Он хочет выйти из пелёнок,
А мир познания жесток.
Но к свету тянется ребёнок.
Как много мог я… – если б мог!

И тень безжалостной вины,
И молодое безрассудство,
И умудрённость старины –
Все уживаются в нас чувства.
Но мы не знаем им цены…

                13.01.2018