Любовь на Стихире 3

Анатолий Викулин
.
Ты всю жизнь пишешь лишь о Шейкспире,
Мол де он потрясатель копья.
Восхищается наша большая стихира,
Восхищаюсь тобою и я.

А путь и далёк, и долог,
И низя повернуть назад.
Держись, филолог,
Крепись, филолог,
Ты Пушкину младший брат.

Лучше друга себе не найду я.
Мы филологи оба с тобой.
Мы умеем и в жизни мешок плагиата
Отличить от цитаты простой.

Припев.

    

      ***

Любовь на Стихире - прекрасней нет в мире:
сегодня ты "тётка", а завтра ты - Муза!
Не жалко себя на поэта транжирить;
корону подклеить, коленки в рейтузах
поэтских заштопать, чтоб в рифму стежочки -
ложились ручными любовные строчки.
:))

Ирина Лазаренко   10.09.2021

      ***

Ай да красавчик был Шекспир!
Им восхитился целый мир.
Ведь классик помнил, что любовью
Наполнен свет, и в изголовье
Была тетрадка у него. -
Ждала поэта своего.

Валентина Рженецкая   25.09.2023

      ***

Помню, в юности Шекспир
был зачитан мной до дыр.
Очень жаль, что на Стихире
нынче нетути Шекспира.

Валерий Экс   26.09.2023

      ***

О Шекспире писать не затратно,
Но для рейтинга сущий навар!..
Не в каракулях, в буквах печатных
Выставляю в стихире товар.
Посягнуть критиканы не смеют,
Плюнуть в душу им тоже слабо.
Пред Великим поэтом робея,
Прячут гнев в кружевное жабо.
Я всю жизнь о Шекспире слагаю,
Без него мне известным не стать!..
Слышу, отзывы льстивых листая,
Как шипят за спиною про мать.

Иван Проскурин 2   26.09.2023

      ***

Танцуют слова и строчки
Под музыку фортепьяно.
Билет нам туда просрочен.
Любовь рассуждала пьяно:

«Зачем мне идти с поэтом?
Зачем любоваться слогом?
Махну-ка на все приметы,
Отправлюсь одна в дорогу.

Мне так надоели Музы
С их рифмами и подсчётом.
Словесные аркебузы
У них вместо пулемёта.

И чувств у поэтов нету,
Душа на задах пылится,
Слова у них – кастаньеты,
А вместо слезы – водица.

И правда у них избитая,
Нечёсаная бабёнка.
Зачем она мне такая,
Блудящая в трёх сосёнках?

Я просто уйду в сторонку,
А строчки свои заброшу.
Спою лучше песню звонко
О парне своём хорошем!»

26 сентября 2023 года
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Гордон   26.09.2023

      ***

Но если бы встретил я Шекспира,
его сурово бы спросил: зачем ты так с папашей Лиром,
Офелию ума лишил?

Не Отворачивайся, слушай,
зачем ты яд вливаешь в уши?
Зачем с друзьями для прогулок
в кладбищенский идёшь проулок?

Да и вообще спрошу всерьёз:
был ты или не был?
Вот в чём вопрос

Инний Пухх   27.09.2023 05:18   •   Заявить о нарушении /