За что мне это лето...

Надежда Mew
За что мне это лето?
Его не пережить, не перейти.
Как будто непонятная примета
маячит неизвестностью пути.
О чем колдует осень там, за гранью,
где кромкою застыл дремучий лес,
я чувствую ее во сне пугливой ланью
с ружьем наперевес...:))
Раскрасит листья яркой акварелью,
красивости не приведут к весне.
А я все думаю, ну почему же ели
стоят немыми стражами во сне.
За что же лето так не отпускает?
А снизойдя до вымерзшей земли,
то наполняет, согревает, утешает,
а после улетает словно журавли.

               15.08.21