Слишком рано дорожки устлавшие...

Сергей Хомутов Рыбинск
        ЗНОЙНОЕ ЛЕТО
Слишком рано дорожки устлавшие
Разноцветьем задумчивой осыпи
Августовские листья опавшие,
Словно письма от будущей осени.

Что разгадывать прихоть осеннюю, 
Есть причины любым проявлениям,
Да и чувствам твоим, настроению,
Размышлениям твоим, помышлениям.

Осень – это пора многоцветная,
А не только одно увядание, –    
Жаль, письмо не отправить ответное:
«Жди...» Хоть я не спешу на свидание