Мечта

Надежда Шкарина
        МЕЧТА.
А я мечтаю птицею стать вольной,
Взмахнув крылами, взвиться над землёй      
И полететь над степью да раздольной               
К тебе любимый мой, желанный мой.

Так хочется мне для тебя стать солнцем
И душу согревать твою теплом.
В распахнутое проскользнув оконце,
Касаться губ твоих своим лучом.

И ветром стать порывистым, игривым,
Прохладу в летний зной тебе дарить.
И ручейком веселым говорливым,
Чтоб мог ты мною жажду утолить.

Быть всем хочу я для тебя, мой милый:
В глазах твоих-пылающим огнём,
Голубкою, мой голубь сизокрылый,
И в небе ворковать с тобой вдвоём.

И песней, что затрагивает душу,
И тонким ароматом от цветов.
А хочешь, на тебя, родной, обрушу
Поток любви и самых нежных слов?!

Позволь мне просто быть с тобою рядом.
Кем скажешь, тем и стану для тебя:
Шуршащим под ногами листопадом
Иль просто буду музыкой дождя.
  Надежда Шкарина. 27.08.2021.