Путь

Надя Соломатова
Мне на пути
Повстречался старик.
Он был суров
и велик.
Я боялся задать вопрос,
Не мог
пошевелить губами,
А ему не нужно
устраивать допрос:
Он все чувствует
хрустальными глазами.

"После бури ты, -
Сказал старец, -
Тебе казаться будет,
Что конец.
Прежним
ты не будешь,
это верно,
Но не бойся,
придут силы.
Это достоверно."

Он пошел,
а я остался у костра,
И подумал, эта встреча
суждена была.


Что же меня ждет?
Я не знал,
Но был уверен:
Найду
драгоценный я металл.

У каждого он свой
Не забывайте!
Поэтому в пути
Чужой не подбирайте.


20.08.21