Спасибо

Олеся Захарова-Малькова
Ты в жизнь мою пришёл, чтоб написала
Штук сто ещё пронзительных стихов,
Портретный апогей нарисовала,
Иллюзиями душу потерзала
И научилась выйти из оков.

В любой любви - какие-то преграды
Уроки грустные и первосортный хлам.
Порой кричим, что нам того не надо
И ищем снова тени для прохлады,
Чтоб не спалиться заживо дотла.

Вот так и мы... Бродяги из коробок,
Пошедшие на зов своей мечты,
Нашли приют, сердечно-бестолковый...
Глаза в глаза, не замечая доли,
Что пожирала пламенем мосты.

Ты не сумел. Нужде своей отдался
В том механизме, ржавой шестернёй.
Спасибо, что хотя бы попытался
И отголоском радужным остался
В глубинах моей памяти живой.