За горизонтом времени

Светополк Сварогов
Так предсказуемо кончается вот это Лето –
За горизонтом Времени уже Сентябрь засуетился …
И Солнце Свету своему так поменяло угол –
Что он от речки очень верно отразился …

А жёлтый лист – всё чаще по воде
Плывёт безвольною осеннею веснушкой,
Стараясь известить весь Белый Свет
О гибельной Красе – как о Беде …

Ведь как-никак, а Осень – Красоту свою меняет
На ливни с ветром, на нудящие дожди,
На Солнца редкий лик над мокрыми лесами,
На то – что снова обещают нам «вожди» …

Приметы Осени – заметней день за днём:
Уж птичья детвора поставлена на крылья,
Леса – готовятся под снегом видеть сны,
Но под сугробами – всё будет ждать Весны.

Считай – вот только-только Спас прошёл,
А местных яблок не купить – всё завозные,
Страною рулят откровенные враги,
Иль идиоты – и тупые и борзые …

На «тронах» – мелочь дикая в возне …
Все схлопывает Жизни Направленья
И убивает Жизнь Страны – в восторге злом …
И рулит к Гибели своей – себе ж на удивленье …

За горизонтом Времени уже Сентябрь засуетился –
Так предсказуемо кончается вот это Лето …
Народ в Стране своей мечтает об одном –
Вот только бы дожить всем до Рассвета!


29.08.2021