Пообщайся с демонами внутри

Марта Август
Не беги от себя, девочка, никуда не беги.
Пообщайся с собственными демонами внутри.
Возьми у них интервью, деликатно так расспроси:
Как у них там дела? Нравится ли обстановка души?

Они ведь часть твоя, дорогая, и, как ни крути,
Проявляются в момент, когда больше нет сил.
Когда устала, глаза мокрые, и как дальше идти?
Ты ложись с ними на берег, на закат посмотри.

Посчитай звезды в небе, расскажи о мечте,
Как тебе страшно следовать по новой тропе.
В чём боишься признаться? О чём тайно молчишь?
И когда себя в рамки загонять прекратишь?

Опиши своим демонам ответ на вопрос,
Почему в определенный момент пошла жизнь под откос?
Почему так растерялась, когда новый этап
Начался, а ты опасаешься пасть в безумный азарт?

Почему ты застыла ещё на старте игры?
Демоны сейчас, посмотри, тобой не горды.
Ты же хочешь к свету. Яро мчишься к нему...
Но находит его,
кто приручить сможет тьму.

М.А.