Промчалось лето

Алексей Адрузов
В трудах, заботах огородных
Промчалось хлопотное лето
В горячих днях, ночах холодных
И часто жарких до рассвета!

Бывало, грозы свирепели,
Пространство молнии пронзали,
Ломился град в земные цели,
Ветра сиренами взвывали!

Шквал налетал: дрожали нивы,
К земле прижавшись колосками;
Деревья гнул, как прутья ивы,
И гром гремел под облаками!

Звучали птичьи серенады:
В них птахи ясными ночами
Под золотистым звездопадом
Любимым о любви кричали!
5.07.2021