Эмоции

Минеев Сергей Владимирович
Собрать эмоции в кулак,
И взять гусиное перо.
Смотреть в окно не на Гулаг,
Но через тёмное стекло.

Простить прохожего плевок,
Отрыть окно, как дверь миров.
Отвесить пришлому кивок,
Не отвернувшись от даров.

Придти в наш мир героем дня,
Хоть день не видеть целиком.
Чтоб на краю сухого пня,
Гореть незримым мотыльком.

Забыть про день, запомнить ночь,
Идти по жизни не сгибаясь.
Помочь всем уходящим прочь,
Лицом довольным ухмыляясь.