Все случайности не случайные

Татьяна Белоусова Зацерковная
В нашей жизни бывает всякое:
К солнцу взлёт и во тьму падение,
Угасание и цветение,
Скорбный час или счастье яркое.

Все деньки словно нити вяжутся
И годами под ноги стелются.
Что ошиблись мы - нам не верится,
То что правы - нам чаще кажется.

Нашу жизнь подсмотрели в щёлочку.
Кто их знает, что людям блазнится?
А судьба - ещё та проказница,
Нить скрутила - не вдеть в иголочку.

И похвалится, и осудится...
Не вставляйте заслуги в рамочки.
Всё идёт по эффекту бабочки,
Что начертано, то и сбудется.

Не ищите в поступках крайности,
Не трясите их, как исподнее.
Сразу кубарем в преисподнюю
От греховных таких случайностей.

Все характера мелкие чёрточки
Превратятся из плюсов в минусы,
А котом починённые примусы
Задувают ветра из форточки.

Нам бы вычеркнуть мысли тайные.
Только в целом - какая разница?
Пролила уже Анна  маслице...
Все случайности не случайные.

26.08.21.