Ценя штрихи

Валентина Патронова
Дар, запоздалый, лишний –
горький – зачем?
Звукописью виршей –
шумы речей.
               
Или штрих-кодом – цифрой,
ценя штрихи,
а не бряцая цитрой,
черкать стихи?

Всякой клавиатуры
отслежен клик.
Вот бы писать с натуры
иконный лик.