Свой путь...

Вера Аксенова-Соснина
Не люблю зеркала. И совсем убрала их из дома.
Для чего в них смотреть? Лишний раз  огорчаться? Зачем?
Смотрит Солнце в окно. С ним давно я, как с другом, знакома.
И люблю иногда отдохнуть у него на плече.

Где у Солнца плечо? Скажешь - нету? А вот и неправда.
Солнце друг человека. А друг не бывает без плеч.
И не знает никто, как бываю я Солнышку рада.
Как скучаю порой. Как хочу нашу дружбу сберечь

Только вот огорчает, что внешность важна и для дружбы.
А моя... Ну, понятно же - возраст не красит. Отнюдь.
Зеркала ни причем. Просто свыкнуться как-то бы нужно
С тем, что есть. И спокойно продолжить по жизни свой путь...