Порок покой стыдом неволит

Марина Вьюга 73
Порок покой стыдом неволит,
Уж не унять гитарных струн,
Рука в аккордах счет выводит,
И льются мантры древних рун.

Клокочет боль в душе позором,
Как конь взмывает на дыбы,
Глумливый стыд своим укором
Обезоружил все тылы.

Виной прозрению слепому
Вседобродетельный подол,
Прельщен песчиною морскою,
По вере ж выдан приговор!

Под перебором  струн печальных
Душа чеканит риф луны
И пятикратно, в изначалье,
Заходит в рай своей звезды...

Фото из семейного архива