Рыбаки

Виктор Шлейнинг
Валерка с Женькой - Алтайские рыбаки,
любители простого эпатажа.
Одним словом просто мужики,
уха с дымком и красота пейзажа.

На Сахалинский потянуло их улов,
решили в деле счастья попытать.
Не подобрать без смеха нужных слов,
пытались в море калугу схомутать.

Приманкой послужило ремесло,
сноровка,снасть,уменье рыбака.
Однажды по волнам вдруг понесло,
что с перепугу держались за борта.

Лодку тянул запутанный канат,
заглох мотор и как сказать некстати.
Калуга им казалась, как гигант,
Женька сказал:Валера с меня хватит!

Стали к себе подтягивать канат,
он словно отвязался по заказу.
Их будто ветром дёрнуло назад
и потащило к берегу двух сразу.

Калуга килограммов была сто,
неслась со скоростью большой торпеды.
Им в это время было не смешно
и про себя читали Господа заветы.

Решили с рыбалкой чуть повременить,
пока душа от стресса отойдёт.
Нельзя её у моря не любить,
чтоб не попасть в рыбацкий переплёт.

2021 г., август.