Год и Ты

Артём Бугинов
Мне есенинский слог стал близок к душе,
Чуть более года назад, а может пораньше.
Мне поля и луга в закатном цвете уже,
Твой образ рисуют, что я чувствовал раньше.

Знаю, что стрижка каре тебе очень к лицу,
Как и красное платье, что по фигуре.
Таких не встречал я, кто твоему образцу,
Сможет хоть как-то дать фору натуре.

И мне вкус вишни хочется вновь ощутить,
На твоих красивых тёплых губах.
Но жизнь такова, что вкус соли успел я схватить,
Да и только, в погоне за счастьем в городских вот бегах.

Я часто бегу вдоль дорог, где яблоки зреют,
И вижу как будто твой знакомый мне силуэт.
Но нет, тебя там и нет, и больше не греют
Меня, запахи сладких мне яблок и закатных красок букет.

Сложно бывает, почти невозможно к тебе подойти,
Через сеть магистральных дорожек и красных разметок.
Я увидел недавно тебя, сидя вот так, взаперти,
И в области сердца ярче стало на пару расцветок.

Один прошёл лишь год с тех пор,
Того глядишь, пройдут ещё, и вновь я в этот порт,
Приду осенним тёплым днём и рукою махну я привет,
А ты улыбнёшься мне как когда-то в ответ.