Первая весна!

Виктор Варкентин
Ещё тогда совсем незрелый.
Мечтал о чувствах, о любви!
В движеньях был я неумелый
Но чувствовал приход весны...

Душа моя торжествовала.
Рождались чудные мечты!..
Она любви большой не знала,
Но что-то рвалось из груди.

Все мысли новые когда-то.
Давали право на любовь.
Но было так же не понятно,
Где взять желанных пару слов?

Тем временем весна шалила...
Всё закружилось, понеслось.
Вот так она любовь дарила
Но мысли с делом... Были врозь.

Всё то, что сердце обжигало.
И вот неведомый порыв...
День ото дня нас всё сближало
Каким желанным был призыв.

Любить и быть всегда желанным.
Стремиться вверх, чтобы достичь.
В делах интимных только званным
Весною... Чувства излечить...

Но не бывает, всё удачно.
Когда-то что-то да не так!
В порыве чувств всё однозначно?
Хотя остался только шаг.

И вновь не то. Опять загвоздка.
Нельзя ведь чувствами играть...
Тогда казалось, всё так просто
Обнял. И вот уже кровать.

В душе моей всё ликовало...
Хотел безудержной любви!
Конечно, ты об этом знала
У жизни правила свои.

Все чувства, что в душе пылают...
Сдержать их с каждым днём трудней.
Они в любви нам помогают
И делают меня смелей.

Какая прелесть! В чувствах страсти.
Какой не виданный подъём!..
Они мне душу рвут на части
Внутри пылает... Всё огнём.

Я помню всё, что так пленило.
И те не смелые шаги...
Что в круговерть меня манило
Весна шептала о любви!..

Ох, как давно всё это было,
Но помню это по сей день!
Весна любовью ворожила,
В душе моей цвела сирень.

Хочу опять туда вернуться.
Почувствовать весенний бриз...
Тех чувств желанных прикоснуться
Что так по телу. Разбрелись...

И вот опять тот день далёкий,
И холодок вновь по спине!..
Хочу, чтоб не был он жестоким
Я счастье встретил по весне.

Тогда весь мир был под ногами,
В душе моей цвели сады!..
Всему хорошему быть с нами.
Люблю я нежные следы.

Ох, как всё было необъятно...
В душе моей звучит свирель.
Так было просто и прекрасно
Всё это понял лишь теперь.

Где-то далёкое мгновенье?
Когда был молод и спесив!..
Всей моей жизни заблужденье
Тогда был отчасти ревнив.

Как хочется! Тех дней далёких.
Тогда сгорал я от любви!..
Моменты были не из лёгких,
Но это греет - чёрт возьми.

Всё это там, за горизонтом.
Далёких и минувших дней...
Храню любовь под чутким взором.
Была и Есть. И будь моей!

Хочу, чтоб это всё осталось.
Порыв далёкой той весны!
И ты в любви опять созналась
Как в день весенний, той поры.

Пусть это будет обоюдно.
Я всей душой люблю тебя!
Что было раньше неподсудно
Тебе скажу: ты - жизнь моя.
        22.05.2021