Верить, понимать

Николай Тютиков
Давай начнём друг другу верить,
Поступкам и словам внимать,
И даже если не с чем сверить,
Давай друг друга понимать.

Бывает сразу непонятно
И даже трудно смысл принять 
И объяснение невнятно
Но кто же будет понимать?

Ведь если ты не понимаешь,
Не веришь, исчезает тыл.
Душой как есть воспринимаешь,
Но мир становится уныл.

Он вдруг как будто бы порвался,
Создав в реальности провал
Тупою болью отозвался,
Ведь самый близкий не понял.

А веру никакой заботой
Не заменить, душа ведь ждёт,
Что если и не верит кто то,
То близкий точно всё поймёт.

Носить такие чувства сложно.
В себе держать и трудно жить?
От них в душе всегда тревожно,
Их лучше вовсе не копить.

Давай всегда друг другу верить
Открыто, чувства не тая.
А веру правдами не мерить,
Вот здесь твоя, а здесь моя.

И чувств нам незачем стыдиться,
Скрывать зачем то, ведь за них
Уже давно не нужно биться,
Мир принимает нас двоих.

Давай во всём друг другу верить,
Не только в главном, в мелочах.
Друг другу жизнь смогли доверить
Нести как ношу на плечах.

И так во всём стремиться дружно,
Чтоб жизни смысл не искажать,
Сердцам и душам верить нужно,
Зачем друг друга обижать?