Воробьи

Евгений Шапорев
А день, как год,
А год, как день,
Ты платье синее одень,
В котором,  ты со мной,
По улицам гуляла.
А на заборе воробьи,
Вослед чирикали они,
И начирикали нам бед
Они не мало.

Сейчас  я старый и седой,
Когда- то был я молодой,
И на гитаре пел я песни
У подъезда.
Но, как и прежде, воробьи,
Считают промахи мои,
Вослед чирикают,
-А где твоя невеста?

Невеста та уж не моя,
Она влюбилась в Соловья.
И с ним в далёкий край
С деньгами улетела.
А я послушал воробья:
-Зачем тебе нужна семья?
Летать по свету, что - ли
Надоело?

А год, как день,
А день, как год,
Вот - вот - костлявая придёт,
И полоснёт косою
Очень больно.
А где сейчас те воробьи?
Что начирикали они?
Ищу я на заборах
Их невольно.

                2 декабря 2001г.

                Евгений
                Шапорев